Queue de Boeuf Charolais aux carottes

Ingrédients :

1.200 kg de queue de bœuf Charolais du Bourbonnais

500 gr de carottes, 1 oignon, 1 bouquet garni, 50cl de vin blanc, 1 litre d’eau, sel, poivre

Faire couper la queue de bœuf en tronçons de 5 cm d’épaisseur. Avec du beurre et de l’huile mélangés, faire colorer les morceaux en cocotte jusqu’à obtenir une belle coloration de chaque côtés.

Tailler les carottes en bâtonnets et l’oignon en dès

Enlever le gras et déglacer avec le vin blanc ajouter de l’eau

Ajouter les carottes et l’oignon et le bouquet garni, le sel, le poivre

Mettre au four

Surveiller

Temps de cuisson environ 2 heures

Dressage dans un plat creux avec un émincé de persil frais ciselé.

Recette proposé par M.OMONT de l’Hotel de France

1 rue Marx Dormoy

03390 MONTMARAULT

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