Deux bouchers honorés au concours du cercle des viandes d'excellence

Des bouchers engagés en filières qualité Agneau du Bourbonnais et Bœuf Charolais du Bourbonnais, ont une fois de plus été distingués lors du Concours National des Trophées du Cercle des Viandes d’Excellence.

Cette compétition, à laquelle participent chaque année les meilleurs bouchers de France engagés dans les démarches viandes sous signe officiel de qualité Label Rouge, IGP ou AOC/AOP, ne cesse de gagner en notoriété.

M. Michel ROUX, boucher à Pont du Château (63)

1er prix agneau, catégorie boucherie artisanale

Son attachement aux filières qualité en font un ambassadeur de taille qui s’attache à faire découvrir et apprécier toutes les qualités gustatives de ses produits lors des nombreuses manifestations grand public auxquelles il tient à participer pour promouvoir les filières qu’il défend avec passion : journées portes ouvertes, journées dégustations, Semaine du Goût…

M. Thibaut Ackermann, boucherie à Colmar (68)

Prix Spécial du Jury

Boucherie Artisanale catégorie Boeuf

Un prix spécial pour un véritable coup de cœur !

Ce prix spécial, c’est pour le jury des Trophées du Cercle des Viandes d’Excellence, l’occasion de soutenir et d’encourager un jeune boucher déjà rempli de talents.

En effet, ce jeune boucher a véritablement bluffé le jury par son dynamisme, son étoffe de chef d’entreprise audacieux, et bien sûr aussi, par ses choix : prendre le parti des Signes de Qualité dans cette région où il n’y a pas d’ancrage fort de viandes sous signes de qualité, est un vrai pari qu’il assume pleinement.

Commentaires fermés.