Affluence au weekend anniversaire Charolais du Bourbonnais

L’année 2014 est marquée par deux évènements d’importance dans la vie de SICABA et de ses filières. Le Label « Bœuf Charolais du Bourbonnais », 1er Label Rouge Bovin Adulte en France fête sa quarantième année d’existence. Cette année 2014, marque aussi les 50 Ans l’existence de SICABA.
La journée du 29 juin à destination du grand public a connu un beau succès.
Les fermes ouvertes* ont été visitées par un public nombreux et très intéressé.
Les sites SICABA (atelier de découpe et de conditionnement à Moulins et abattoir à Bourbon l’Archambault) ont eux aussi accueilli un grand nombre de visiteurs.

Le repas du midi sur le thème du Charolais du Bourbonnais avec cuisse à broche fut apprécié par près de 350 personnes.
Enfin, les expositions des œuvres de Lisa Salamandra et la rétrospective SICABA ont été admirées par la foule.

« Cet événement fût une belle réussite et prouve l’intérêt toujours d’actualité des consommateurs pour ce qui se trouve dans leur assiette » conclu Daniel Chemelle, Président de SICABA.

Dimanche soir, personnalités et clients de toute la France ainsi que les éleveurs adhérents et le personnel de SICABA se sont réunis autour d’un bœuf à la broche « Charolais du Bourbonnais label rouge » pour fêter les événements. Des tables rondes ont lancé la soirée ; elles ont été permis de retracer l’histoire de SICABA avec les pionniers de l’aventure qui ont apporté leur témoignage. Cette belle soirée a été l’occasion de remercier et d’honorer les plus fidèles représentants de la filière Charolais du Bourbonnais. légende de gauche à droite : Jacky Belien, Guy Chambefort, Gérard Dériot, Jean Paul Dufrègne, Jean Mallot, Jean Cluzel, René Rambert, Daniel Monvoisin, Paul Goineau, Daniel Chemelle, Yves Girardot, Jean Meunier, Sylvaine Berland, Luc Mary

* GAEC KRIOS à Saint Plaisir, GAEC CLAME AUBOUARD à Bourbon l’Archambault, EARL BOUDET à Franchesse, GAEC MALLET à Besson, M AUCLAIR Didier à Buxières les Mines

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