L'ADET

L’ADET (Association pour la Défense de l’Elevage traditionnel en Bourbonnais des animaux de boucherie) est l’Organisme de Défense et de Gestion : « ODG » qui détient les cahiers des charges Agneau label rouge, Bœuf Charolais label rouge, Agneau du Bourbonnais IGP et Boeuf Charolais du Bourbonnais IGP.

L’ADET a été crée en 1974 et est à l’origine du 1er label rouge bovin adulte de France le  » Boeuf Charolais label rouge ».

Le second cahier des charges détenu par l’ADET est l’Agneau label rouge en 1990.

Les IGP Agneau du Bourbonnais et Boeuf Charolais du Bourbonnais ont quant à eux été obtenus en 1996.

Lors de son Assemblée Générale en mai 2012, l’ADET a créé une Section Bio permettant la promotion de la marque Cœur de Terroir.

Parmi les missions de l’ADET, la promotion des filières label rouge, IGP et Bio auprès du grand public.

PAGE SUIVANTE : SICABA